Салат Фейерверк вкуса ТТК_13153

Салаты

Салат Фейерверк вкуса — это яркое и насыщенное блюдо, впитавшее в себя ароматы свежих овощей и морские нотки устричного соуса. Он прекрасно дополнит любое праздничное меню и подарит своим вкусом целый фейерверк удовольствия.

Технико-технологическая карта Салат Фейерверк вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фейерверк вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Помидор (Крупный)200180
Огурец (Крупный)300280
Перец болгарский (красный и желтый)150140
Лук красный (Средний)5045
Лук зеленый3025
Мясо (Нежирная свинина, говядина, индейка, курица)300290
Соус устричный10085
Масло растительное1512
Соль55

Технология приготовления

  1. Помидор и перец нарезать тонкими полосками.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.
  3. В салатник перемешать все овощи, посолить по вкусу и добавить 3 столовые ложки устричного соуса.
  4. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  5. На раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить мясо в один слой и обжаривать, не мешая.
  6. Когда мясо побелеет сверху и испарится жидкость, перевернуть его.
  7. Продолжать жарить до появления золотистой корочки, немного присолить.
  8. Добавить 2 столовые ложки устричного соуса и быстро перемешать в течение 30 секунд.
  9. Выкладывать мясо на салат, тщательно слить всю жидкость со сковороды, украсить зеленым луком и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Насыщенные цвета, яркий салат, оформление зеленьюКрасный, зеленый, желтыйХрустящаяАроматный, освежающий, с устричной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
50001000000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории, ккал350
Белки, г25
Жиры, г15
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий