Салат Фермерский - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Этот салат отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Салат Фермерский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фермерский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Свинина | 300 | ---- |
Филе куриное | 400 | ---- |
Огурец (маринованный) | ---- | 4 |
Яйцо куриное | ---- | 4 |
Перец болгарский | ---- | 2 |
Сыр твердый | 100 | ---- |
Йогурт натуральный | 125 | ---- |
Масло оливковое | ---- | 3 |
Горчица (сухая или готовая) | ---- | 0.5-1 |
Соль | ---- | 0.25 |
Уксус белый винный | ---- | 1-2 |
Перец черный | ---- | ---- |
Технология приготовления
- Подготовить мясо: обжарить свинину, предварительно замариновав, и обжарить/отварить куриное филе.
- Охладить мясо и нарезать кубиками.
- Нарезать перец, маринованные огурцы, отварные яйца и сыр.
- Приготовить заправку, смешав йогурт, масло, горчицу, соль, уксус и перец.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку и тщательно перемешать.
- Подавать на тарелках.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Яркий | Сочный | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
---- | ---- | ---- | ---- | ---- | ---- |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Свинина | ---- | ---- | ---- | ---- |
Филе куриное | ---- | ---- | ---- | ---- |
... | ---- | ---- | ---- | ---- |