Салат Фермерский ТТК_14416

Салаты

Салат Фермерский - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Этот салат отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Салат Фермерский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фермерский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свинина300----
Филе куриное400----
Огурец (маринованный)----4
Яйцо куриное----4
Перец болгарский----2
Сыр твердый100----
Йогурт натуральный125----
Масло оливковое----3
Горчица (сухая или готовая)----0.5-1
Соль----0.25
Уксус белый винный----1-2
Перец черный--------

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо: обжарить свинину, предварительно замариновав, и обжарить/отварить куриное филе.
  2. Охладить мясо и нарезать кубиками.
  3. Нарезать перец, маринованные огурцы, отварные яйца и сыр.
  4. Приготовить заправку, смешав йогурт, масло, горчицу, соль, уксус и перец.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку и тщательно перемешать.
  6. Подавать на тарелках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЯркийСочныйНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------------------------

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Свинина----------------
Филе куриное----------------
...----------------
Оцените статью
Добавить комментарий