Салат Фэнтези - это яркое и аппетитное блюдо, содержащее разнообразные свежие ингредиенты. Он идеально подходит для праздничного стола и повседневного питания благодаря своей оригинальности и простоте приготовления. Сочетание куриного филе, свежих овощей и хрустящих сухариков создаёт уникальный вкус, который порадует любителей свежих салатов.
Технико-технологическая карта Салат Фэнтези
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фэнтези, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (филе) | 500 | 500 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Огурец | 200 | 150 |
Перец болгарский (красный) | 150 | 120 |
Листья салата / Салат (китайский) | 200 | 200 |
Сухарики (ржаные) | 40 | 40 |
Майонез | 80 | 80 |
Технология приготовления
Перед началом приготовления, сухарики следует поломать на небольшие кусочки размером примерно 1,5 см и перемешать с майонезом, чтобы они немного размякли. Куриное филе отварить и охладить, затем нарезать кубиками. Сыр и болгарский перец также нарезать кубиками. Огурец необходимо разрезать вдоль, удалить семена ложкой, а затем порезать на кубики. Листья китайского салата порвать рукой на мелкие части. Все нарезанные ингредиенты нужно соединить, заправить майонезом и перемешать. При желании, готовый салат можно посыпать нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, разнообразие цветов ингредиентов. |
Запах | Свежий овощной аромат с нотками майонеза. |
Вкус | Сбалансированный, освежающий, с легкой хрустящей ноткой сухариков. |
Консистенция | Легкая, сочная, с хрустящими элементами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее количество м/к | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Грибы плесневые | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 8 |