Салат Фэнтези ТТК_6462

Салаты и Закуски

Салат Фэнтези - это яркое и аппетитное блюдо, содержащее разнообразные свежие ингредиенты. Он идеально подходит для праздничного стола и повседневного питания благодаря своей оригинальности и простоте приготовления. Сочетание куриного филе, свежих овощей и хрустящих сухариков создаёт уникальный вкус, который порадует любителей свежих салатов.

Технико-технологическая карта Салат Фэнтези

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фэнтези, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 500 500
Сыр твердый 150 150
Огурец 200 150
Перец болгарский (красный) 150 120
Листья салата / Салат (китайский) 200 200
Сухарики (ржаные) 40 40
Майонез 80 80

Технология приготовления

Перед началом приготовления, сухарики следует поломать на небольшие кусочки размером примерно 1,5 см и перемешать с майонезом, чтобы они немного размякли. Куриное филе отварить и охладить, затем нарезать кубиками. Сыр и болгарский перец также нарезать кубиками. Огурец необходимо разрезать вдоль, удалить семена ложкой, а затем порезать на кубики. Листья китайского салата порвать рукой на мелкие части. Все нарезанные ингредиенты нужно соединить, заправить майонезом и перемешать. При желании, готовый салат можно посыпать нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразие цветов ингредиентов.
Запах Свежий овощной аромат с нотками майонеза.
Вкус Сбалансированный, освежающий, с легкой хрустящей ноткой сухариков.
Консистенция Легкая, сочная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество м/к не более 1×10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы плесневые не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий