Салат «Феерия» с легким ТТК_10371

ЗакускиСалаты

Салат "Феерия" с легким - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для любителей вкусной и здоровой пищи. Сборный салат включает в себя нежное легкое, свежие овощи и грибы, которые придают ему насыщенный вкус и яркий цвет. Простой в приготовлении, он подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Салат "Феерия" с легким

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Феерия" с легким, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Легкое 300 300
Шампиньоны 200 200
Яблоко (зеленое) 150 130
Огурец (свежий) 200 180
Чеснок 10 10
Зелень 20 20
Майонез 100 100
Масло растительное 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Легкое нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Огурец также нарезать кубиками.
  5. Все продукты соединить в одной емкости.
  6. Добавить измельченный чеснок и порубленную зелень.
  7. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, свежий, аппетитный
Аромат Нежный, грибной, с легким фруктовым оттенком
Вкус Сбалансированный, сочетание соленого и сладковатого
Консистенция Хрустящая с нежными нотками легкого

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов < 1 × 104 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий