Салат "Феерия" с легким - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для любителей вкусной и здоровой пищи. Сборный салат включает в себя нежное легкое, свежие овощи и грибы, которые придают ему насыщенный вкус и яркий цвет. Простой в приготовлении, он подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Салат "Феерия" с легким
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Феерия" с легким, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Легкое | 300 | 300 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Яблоко (зеленое) | 150 | 130 |
Огурец (свежий) | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 10 |
Зелень | 20 | 20 |
Майонез | 100 | 100 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Легкое нарезать кубиками.
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Огурец также нарезать кубиками.
- Все продукты соединить в одной емкости.
- Добавить измельченный чеснок и порубленную зелень.
- Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркий, свежий, аппетитный |
Аромат | Нежный, грибной, с легким фруктовым оттенком |
Вкус | Сбалансированный, сочетание соленого и сладковатого |
Консистенция | Хрустящая с нежными нотками легкого |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | < 1 × 104 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |
Пищевые волокна | 2 г |