Салат фасолевый с сыром ТТК_5487

Вегетарианские блюдаЗакуски

Фасолевый салат с сыром - это полезное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание фасоли, яиц и сыра придаёт салату насыщенный вкус, а добавление сметаны и майонеза делает его более нежным и аппетитным. Это идеальное дополнение к обеду или самостоятельное блюдо для перекуса.

Технико-технологическая карта Салат фасолевый с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат фасолевый с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная) 400 250
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 180 150
Чеснок 15 15
Сыр твердый 125 100
Сметана 50 50
Майонез 50 50
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натрите на крупной тeрке.
  4. Яйца мелко порубите.
  5. Смешайте сметану с майонезом в равных пропорциях (по 2 столовые ложки).
  6. В глубокой миске перемешайте фасоль, яйца, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и натертый сыр.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны, аккуратно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Цвет Красный, желтый, белый
Запах Свежий, легкий чесночный
Вкус Солёный, нежный, немного острый
Консистенция Нежная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов в 1 г не более 1*10^5
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют
Staphylococcus aureus в 1 г отсутствуют
Escherichia coli в 1 г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий