Салат фасолевый с куриными сердечками ТТК_9076

ЗакускиСалаты

Салат фасолевый с куриными сердечками - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного питания. Он сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как фасоль и куриные сердечки, что делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Салат фасолевый с куриными сердечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат фасолевый с куриными сердечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (Мистраль) 150 150
Сердечки куриные 400 400
Яйцо куриное 240 240
Орехи грецкие 100 100
Чеснок 10 10
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Заранее замочите фасоль водой на ночь, затем отварите до готовности.
  2. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, дайте остыть и порежьте кольцами.
  3. Отварите яйца и нарежьте их.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте измельченный чеснок.
  6. Заправьте салат майонезом, по желанию добавьте приправы, включая черный перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий
Аромат Нежный, с ореховыми нотками
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, но хрустящая от орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов < 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий