Салат Фантазёр ТТК_8591

ЗакускиСалаты

Салат Фантазёр - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов. Благодаря запечённому куриному окорочку, свежим овощам и ароматным травам, этот салат порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Салат Фантазёр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фантазёр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 250 200
Яйцо куриное 180 150
Огурец (маринованый) 300 250
Лук репчатый 100 80
Крахмал картофельный 20 20
Укроп 15 10
Масло растительное 30 30
Перец черный 5 5
Майонез 100 100
Соль 5 5
Приправа (для курицы) 5 5
Лимон 40 20

Технология приготовления

  1. Куриный окорочок натереть солью и приправами для курицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 60 минут.
  2. После запекания окорочок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Половину лука нарезать полукольцами, залить соком 1/2 лимона и оставить на 10-15 минут.
  4. Вторую половину лука нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  5. Яйца смешать с крахмалом и молотым черным перцем, обжарить на сковороде, затем остудить и нарезать в виде лапши.
  6. Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко порубить.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Салат яркий и аппетитный, с разнообразными цветами овощей.
Аромат Приятный, с выраженными нотами свежести укропа и лимона.
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание соленого, кислого и пряного.
Консистенция Нежная, с хрустящими овощами и мягкими кусочками курицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Стафилококки ≤10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий