Салат «Фантазия» ТТК_10597

ЗакускиСалаты

Салат "Фантазия" — это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно сочетает в себе множество вкусов и текстур, благодаря чему понравится вашим гостям. Быстрая и простая в приготовлении рецептура позволит воплотить кулинарные фантазии без особых усилий.

Технико-технологическая карта Салат "Фантазия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Фантазия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (консерва) 400 300
Лук репчатый (большой) 150 100
Хлеб (тонкие кусочки) 120 120
Сыр колбасный (копчёный) 150 150
Яблоко (крупные) 300 250
Яйцо куриное 240 200
Майонез (для соуса) 400 400
Горчица (готовая) 15 15
Масло оливковое (или подсолнечное) 15 15
Какао-порошок 10 10
Сок лимонный 30 30
Масло сливочное (д/жарки) 50 50

Технология приготовления

Сначала выложите консервированную ветчину на блюдо. Затем посыпьте её порезанным луком, а сверху разместите обжаренный на сливочном масле и нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления соуса выложите майонез, горчицу, какао, оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок в миксер и хорошо перемешайте. Промажьте обжаренный хлеб приготовленным соусом. Следующим шагом натрите очищенные яблоки на крупной терке и выложите их на хлеб. Далее распределите порезанный кубиками копчёный колбасный сыр поверх яблок. Варёные яйца нарежьте мелко, оставив 3 половинки белка и 1/2 желтка для украшения, и посыпьте их на сыр. Завершите процесс щедро промазыванием соусом и придайте вид с помощью украшений. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая цветовая гамма, аппетитная текстура
Запах Сложный, с нотками ветчины, сыра и яблок
Вкус Насыщенный, сладко-солёный с кислой ноткой лимона
Консистенция Кремовая благодаря соусу, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное обсеменение Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 245
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий