Салат Фантазия с куриным филе — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В его состав входят свежие овощи и нежное куриное мясо, что делает его не только вкусным, но и полезным. Данный салат легко готовится и станет украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Салат Фантазия с куриным филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фантазия с куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 200 | 180 |
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) | 10 | 10 |
Помидор | 150 | 120 |
Перец болгарский (сладкий) | 100 | 90 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовить куриное филе согласно инструкции на упаковке приправы MAGGI®.
- Обжарить филе с обеих сторон до готовности.
- В салатницу нарезать произвольно помидор и сладкий перец.
- Добавить готовое куриное филе, предварительно нарезанное кубиками.
- Выдавить чеснок через пресс и добавить к ингредиентам.
- Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
- Посолить и заправить салат майонезом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета овощей, аппетитная структура салата. |
Запах | Аромат свежих овощей и чеснока. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой пикантностью. |
Консистенция | Хрустящие овощи, сочное куриное филе. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |