Салат Фантазия с куриным филе ТТК_5577

диетическое питаниеЗакуски

Салат Фантазия с куриным филе — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В его состав входят свежие овощи и нежное куриное мясо, что делает его не только вкусным, но и полезным. Данный салат легко готовится и станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Салат Фантазия с куриным филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фантазия с куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 200 180
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) 10 10
Помидор 150 120
Перец болгарский (сладкий) 100 90
Сыр твердый 100 100
Чеснок 10 5
Соль 5 5
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовить куриное филе согласно инструкции на упаковке приправы MAGGI®.
  2. Обжарить филе с обеих сторон до готовности.
  3. В салатницу нарезать произвольно помидор и сладкий перец.
  4. Добавить готовое куриное филе, предварительно нарезанное кубиками.
  5. Выдавить чеснок через пресс и добавить к ингредиентам.
  6. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
  7. Посолить и заправить салат майонезом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная структура салата.
Запах Аромат свежих овощей и чеснока.
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью.
Консистенция Хрустящие овощи, сочное куриное филе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий