Салат Фантастиш ТТК_10900

блюда из овощейЗакуски

Салат Фантастиш – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Яркость и свежесть сочетания продуктов делают его идеальным вариантом для любого стола. С салатом вы потратите всего 30 минут, а результат приятно удивит!

Технико-технологическая карта Салат Фантастиш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фантастиш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 100 80
Яйцо куриное (отваренное) 130 120
Ветчина 100 100
Огурец 150 140
Крабовое мясо (или крабовые палочки) 150 150
Майонез (перемешанный с чесноком) 75 75

Технология приготовления

Все ингредиенты нарезать соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Крабовое мясо, огурец, яйца и ветчину мелко нарезать. Затем все подготовленные ингредиенты следует аккуратно перемешать, добавив к ним заправку из майонеза с чесноком. После этого уложить салат в салатницу или порционные формочки и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркая и аппетитная консистенция с разнообразием цветов.
Запах Свежий овощной аромат с легким чесночным оттенком.
Вкус Нежный и освежающий, с гармоничным сочетанием продуктов.
Консистенция Хрустящая и мягкая, без жестких компонентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 15
Жиры 18
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий