Салат Фантастиш – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Яркость и свежесть сочетания продуктов делают его идеальным вариантом для любого стола. С салатом вы потратите всего 30 минут, а результат приятно удивит!
Технико-технологическая карта Салат Фантастиш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Фантастиш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь | 100 | 80 |
Яйцо куриное (отваренное) | 130 | 120 |
Ветчина | 100 | 100 |
Огурец | 150 | 140 |
Крабовое мясо (или крабовые палочки) | 150 | 150 |
Майонез (перемешанный с чесноком) | 75 | 75 |
Технология приготовления
Все ингредиенты нарезать соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Крабовое мясо, огурец, яйца и ветчину мелко нарезать. Затем все подготовленные ингредиенты следует аккуратно перемешать, добавив к ним заправку из майонеза с чесноком. После этого уложить салат в салатницу или порционные формочки и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Яркая и аппетитная консистенция с разнообразием цветов. |
Запах | Свежий овощной аромат с легким чесночным оттенком. |
Вкус | Нежный и освежающий, с гармоничным сочетанием продуктов. |
Консистенция | Хрустящая и мягкая, без жестких компонентов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 10^5 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 250 |
Белки | 15 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 10 |