Салат «Фа Со Ля» ТТК_960

ЗакускиОвощные блюда

Салат "Фа Со Ля" — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для подачи на обед или ужин. Блюдо сочетает в себе разнообразные текстуры и свежие вкусы, благодаря чему пользуется популярностью среди гурманов.

Технико-технологическая карта Салат "Фа Со Ля"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Фа Со Ля", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная 400 240
Огурец 150 120
Яблоко (кисло-сладкое) 200 180
Яйцо куриное (отварное) 140 120
Лук репчатый (небольшой) 50 40
Уксус 15 15
Майонез 100 100
Горчица (дижонская) 10 10
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук соломкой, промойте и залейте бальзамическим уксусом для маринования.
  2. Тем временем нарежьте яблоко и солёный огурец соломкой.
  3. Слейте жидкость с фасоли и добавьте в салат.
  4. Добавьте нарезанные яйца и отжатый лук.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Заправьте майонезом и дижонской горчицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, салат выглядит свежим и аппетитным.
Запах Свежий овощной аромат с нотами уксуса и горчицы.
Вкус Сбалансированный, кисло-сладкий с легкой остринкой.
Консистенция Хрустящая, с аппетитными кусочками овощей и фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее золото ≤ 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий