Салат Ежевика – это яркое и вкусное блюдо, сочетание свежих овощей, мяса, сыра и других ингредиентов, которое порадует вас и ваших гостей. Благодаря многослойной структуре и разнообразию текстур, этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.
Технико-технологическая карта Салат Ежевика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ежевика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка (куриная, отварная) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Яблоко (крупное, зеленое, кисло-сладкое) | 200 | 150 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Виноград (черный, без косточек) | 100 | 100 |
Зелень (петрушка свежая) | 20 | 20 |
Листья салата/Салат (свежий зеленый) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте плоскую тарелку и выстелите её свежими сочными листьями зеленого салата.
- Первый слой – нарезанная кубиками куриная грудка. Добавьте сеточку из майонеза.
- Второй слой – яйца, натертые на крупной терке, и снова добавьте сеточку из майонеза.
- Третий слой – яблоко, нарезанное тонкой соломкой, и нанесите сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – натертый на крупной терке твердый сыр (100-150 г).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многослойный, аппетитный | Яркий, разнообразный | Сочный, хрустящий | Кисло-сладкий, с нотками свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1x10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Салат Ежевика | 25 | 15 | 20 | 270 |