Салат Ежевика ТТК_4663

ЗакускиСалатыхолодные блюда

Салат Ежевика – это яркое и вкусное блюдо, сочетание свежих овощей, мяса, сыра и других ингредиентов, которое порадует вас и ваших гостей. Благодаря многослойной структуре и разнообразию текстур, этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Технико-технологическая карта Салат Ежевика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ежевика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка (куриная, отварная) 300 300
Яйцо куриное 180 180
Яблоко (крупное, зеленое, кисло-сладкое) 200 150
Сыр твердый 150 150
Виноград (черный, без косточек) 100 100
Зелень (петрушка свежая) 20 20
Листья салата/Салат (свежий зеленый) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте плоскую тарелку и выстелите её свежими сочными листьями зеленого салата.
  2. Первый слой – нарезанная кубиками куриная грудка. Добавьте сеточку из майонеза.
  3. Второй слой – яйца, натертые на крупной терке, и снова добавьте сеточку из майонеза.
  4. Третий слой – яблоко, нарезанное тонкой соломкой, и нанесите сеточку из майонеза.
  5. Четвертый слой – натертый на крупной терке твердый сыр (100-150 г).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, аппетитный Яркий, разнообразный Сочный, хрустящий Кисло-сладкий, с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат Ежевика 25 15 20 270
Оцените статью
Добавить комментарий