Салат Ежедневный зимний от Стеллы ТТК_420

Салаты

Ваша "Салат Ежедневный зимний от Стеллы" - это уютное, вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Этот салат собрано из чеснока, капусты, моркови, лука, яблока и свеклы, оборудованный специфическим соусом. Он не только вкусный, но и очень легкий для организма.

Технико-технологическая карта Салат Ежедневный зимний от Стеллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ежедневный зимний от Стеллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес, г Нетто вес, г
Капуста белокочанная 200 190
Морковь (маленькая) 100 90
Яблоко (маленькое, кисло-сладкое) 100 90
Лук репчатый (маленький) 20 18
Чеснок 5 4
Масло растительное 10 9
Майонез 10 9
Сметана 10 9
Соевый соус 10 9
Свекла 50 45

Технология приготовления

  1. Нашините капусту и разрезайте на более короткие части.
  2. Слегка присолить капусту и сильно перетерете руками и выложите в чашу.
  3. Очистите лук и нарезайте тонкими полукольцами.
  4. Если лук ядреный, посыпайте щепоткой сахара и перетерете руками.
  5. Очистите яблоко, убрать семенную коробочку и натереть на крупной терке.
  6. Очистите чеснок и натереть на мелкой терке на яблоки.
  7. Очистите морковь и натереть на мелкой терке на чеснок.
  8. Очистите свеклу и натереть на мелкой терке на морковь.
  9. Вливайте растительное масло.
  10. Выложите майонез.
  11. На него сметану.
  12. На сметану влить соевый соус.
  13. Перемешайте блюдо и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Уютное, сочетание цветов Сочетание зеленых и желтых Готовое блюдо, сладкий и вкусный Сочетание вкусов чеснока, яблока и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста белокочанная 18 3 0.3 1.9
Морковь (маленькая) 18 0.5 0.2 4.1
Яблоко (маленькое, кисло-сладкое) 52 0.3 0.1 13.5
Лук репчатый (маленький) 12 0.5 0.1 3.3
Чеснок 12 0.5 0.1 2.9
Масло растительное 390 0 40 0
Майонез 370 20 30 10
Сметана 260 16 14 2
Соевый соус 130 10 12 2
Свекла 14 0.3 0.1 3.5
Оцените статью
Добавить комментарий