Ваша "Салат Ежедневный зимний от Стеллы" - это уютное, вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Этот салат собрано из чеснока, капусты, моркови, лука, яблока и свеклы, оборудованный специфическим соусом. Он не только вкусный, но и очень легкий для организма.
Технико-технологическая карта Салат Ежедневный зимний от Стеллы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ежедневный зимний от Стеллы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Капуста белокочанная | 200 | 190 |
Морковь (маленькая) | 100 | 90 |
Яблоко (маленькое, кисло-сладкое) | 100 | 90 |
Лук репчатый (маленький) | 20 | 18 |
Чеснок | 5 | 4 |
Масло растительное | 10 | 9 |
Майонез | 10 | 9 |
Сметана | 10 | 9 |
Соевый соус | 10 | 9 |
Свекла | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Нашините капусту и разрезайте на более короткие части.
- Слегка присолить капусту и сильно перетерете руками и выложите в чашу.
- Очистите лук и нарезайте тонкими полукольцами.
- Если лук ядреный, посыпайте щепоткой сахара и перетерете руками.
- Очистите яблоко, убрать семенную коробочку и натереть на крупной терке.
- Очистите чеснок и натереть на мелкой терке на яблоки.
- Очистите морковь и натереть на мелкой терке на чеснок.
- Очистите свеклу и натереть на мелкой терке на морковь.
- Вливайте растительное масло.
- Выложите майонез.
- На него сметану.
- На сметану влить соевый соус.
- Перемешайте блюдо и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Уютное, сочетание цветов | Сочетание зеленых и желтых | Готовое блюдо, сладкий и вкусный | Сочетание вкусов чеснока, яблока и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Капуста белокочанная | 18 | 3 | 0.3 | 1.9 |
Морковь (маленькая) | 18 | 0.5 | 0.2 | 4.1 |
Яблоко (маленькое, кисло-сладкое) | 52 | 0.3 | 0.1 | 13.5 |
Лук репчатый (маленький) | 12 | 0.5 | 0.1 | 3.3 |
Чеснок | 12 | 0.5 | 0.1 | 2.9 |
Масло растительное | 390 | 0 | 40 | 0 |
Майонез | 370 | 20 | 30 | 10 |
Сметана | 260 | 16 | 14 | 2 |
Соевый соус | 130 | 10 | 12 | 2 |
Свекла | 14 | 0.3 | 0.1 | 3.5 |