Салат Ералаш - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе свежие овощи, нежное мясо и аппетитный майонезный соус.
Технико-технологическая карта Салат Ералаш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ералаш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 150 | 150 |
Морковь | 150 | 150 |
Свекла | 150 | 150 |
Огурец | 200 | 200 |
Помидор | 200 | 200 |
Свинина | 150 | 150 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Капусту нарезать как можно мельче.
- Тереть морковь, свеклу и огурец.
- Помидоры нарезать на полосочки.
- Мясо нарезать кубиками.
- Уложить овощи в салатник в виде цветка.
- Посолить овощи.
- Обжарить свинину на растительном масле.
- Добавить мясо в центр цветка.
- Украсить майонезом.
- Подавать на стол и перемешать перед употреблением.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Вкус | Сочный |
Аромат | Свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 350 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |