Салат Ералаш ТТК_15291

КулинарияРецепты

Салат Ералаш - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе свежие овощи, нежное мясо и аппетитный майонезный соус.

Технико-технологическая карта Салат Ералаш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ералаш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная150150
Морковь150150
Свекла150150
Огурец200200
Помидор200200
Свинина150150
Майонез100100
Соль0.50.5

Технология приготовления

  1. Капусту нарезать как можно мельче.
  2. Тереть морковь, свеклу и огурец.
  3. Помидоры нарезать на полосочки.
  4. Мясо нарезать кубиками.
  5. Уложить овощи в салатник в виде цветка.
  6. Посолить овощи.
  7. Обжарить свинину на растительном масле.
  8. Добавить мясо в центр цветка.
  9. Украсить майонезом.
  10. Подавать на стол и перемешать перед употреблением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
ВкусСочный
АроматСвежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории350 ккал
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий