Салат «Елочные украшения» ТТК_2074

ЗакускиСалаты

Салат "Елочные украшения" - это оригинальное блюдо, идеальное для новогоднего стола. Яркие и красочные ингредиенты создают привлекательную подачу, а сочетание компонентов придаёт неповторимый вкус. Украсив салат в форме елочных игрушек, вы подарите своим гостям хорошее настроение и воспоминания о празднике.

Технико-технологическая карта Салат "Елочные украшения"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Елочные украшения", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1 шт 150
Бастурма 150 150
Яйцо куриное (вареные) 2 шт 130
Морковь (отварная) 1 шт 80
Перец красный жгучий 1 шт 10
Специи (кинза, хмели-сунели, чеснок, горький перец, укроп) по вкусу 5
Майонез (домашний) по вкусу 50
Сок (красной капусты) 5 ст. л. 75
Масло оливковое по вкусу 30

Технология приготовления

Первым делом, отварите картофель и морковь, затем остудите. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и замочите в соке красной капусты для получения синего цвета, который будет использоваться для украшения. Приготовьте аджику, перемолов перец в блендере с добавлением специй и оливкового масла по вкусу. Затем натрите картофель, морковь и пастурму, укладывайте в форме игрушек, добавляя сверху пастурму и другие украшения по вашему усмотрению. Перед подачей перемешайте салат с домашним майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, веселая подача в виде елочных украшений.
Запах Аромат пряностей и свежих овощей.
Вкус Нежный, сочный с пряной ноткой.
Консистенция Сочная и нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий