Салат «Елочка» ТТК_10946

ЗакускиСалаты

Салат "Елочка" - это оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легкий и свежий, он сочетает в себе полезные овощи и яркие крабовые палочки, что делает его не только вкусным, но и очень аппетитным. Идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Салат "Елочка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Елочка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 300 250
Крабовые палочки 240 200
Яйцо куриное 70 60
Кукуруза (сладкая) 25 10
Майонез 45 40
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Огурцы разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки.
  2. Мякоть огурца нарезать мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Яйцо куриное отварить, очистить и нарезать кубиками.
  5. Консервированную кукурузу слить на сито, чтобы удалить жидкость.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой миске.
  7. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом.
  8. Разложить получившийся салат в огуречные "лодочки".
  9. Выложить закуску в форме елочки на сервировочное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма елочки, яркая подача Зеленый, желтый, белый Хрустящий со сливочной текстурой Свежий, приятный, легкий морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий