Салат Елисейские поля ТТК_339

Блюда из курицыЗакуски

Салат Елисейские поля – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для здорового питания. Сочетание свежих овощей и зелени с пикантной заправкой сделает его настоящей находкой для любителей легких закусок. Минимум усилий, а результат всегда радует! Приятного аппетита и отличной фигуры!

Технико-технологическая карта Салат Елисейские поля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Елисейские поля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (гриль, без кожи) 250-300 250-300
Огурец (свежий) 1 шт 150
Горошек зеленый (консервированный) 0,5 бан. 100
Лук зеленый По вкусу 50
Укроп (зелень) По вкусу 20
Петрушка (зелень) По вкусу 20
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Уксус (винный) 0,5 ст. л. 7
Горчица 1 ст. л. 15
Специи (перец черный молотый, сахар, соль) По вкусу 5

Технология приготовления

Куриную грудку и огурец нарезаем. Затем нарезаем зелень (лук, укроп, петрушку). В вместительной емкости комбинируем нарезанные ингредиенты и добавляем предварительно отцеженный горошек. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем вилкой до получения однородной массы. Заправляем салат и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, аппетитный, зеленый цвет с кусочками курицы и овощей.
Запах Свежий, с легкими нотами зелени и масла.
Вкус Легкий, освежающий, с приятной пикантностью горчицы.
Текстура Хрустящие овощи, нежное мясо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий