Салат «Элегант» ТТК_13052

ЗакускиСалаты

Салат "Элегант" является изысканным блюдом, идеально подходящим для праздничного стола. Сочетая в себе морепродукты, свежие овощи и нежный сыр, он обладает уникальными вкусами и ароматами, что делает его не только вкусным, но и эстетичным в подаче.

Технико-технологическая карта Салат "Элегант"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Элегант", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Коктейль морской (замороженный)300300
Рыба (красная, малосольная)100100
Яйцо куриное (вареное)5 шт300
Брынза (Парижская Бурёнка)100100
Орехи кешью5050
Укроп (свежий, 1/2 пучка)1515
Сок лимонный (свежевыжатый)1-2 ст. л.30
Майонез150150

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в течение 12 минут.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, 3 гвоздики, семена укропа, черный перец, лавровые листья и морской коктейль (300-350 г).
  3. Дайте смеси закипеть, затем отставьте и через 5 минут отцедите.
  4. Красную рыбу нарежьте в примороженном виде.
  5. Коктейль морепродуктов порежьте крупно.
  6. Сбрызните ингредиенты свежевыжатым лимонным соком.
  7. Нарежьте яйца и крупно порубите кешью.
  8. Заправьте салат майонезом и обильно посыпьте укропом.
  9. Брынзу нарежьте мокрым ножом на крупные кубики и украсьте ими салат сверху.
  10. Салат лучше не мешать, т.к. сыр очень мягкий.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитный, свежий, с яркими цветамиСветло-зеленый, белый, красныйНежная, мелкокубиковая структура, хрустящие кусочкиСвежий, морепродуктовый, с нотами лимона и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
284012480
Оцените статью
Добавить комментарий