Салат Эльдорадо ТТК_6170

ЗакускиПраздничные блюда

Салат Эльдорадо — это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Уникальное сочетание нежной рыбы, свежих овощей и запеченного сыра придает этому салату особый вкус и аромат. Подавать его лучше всего сразу после приготовления, чтобы насладиться всеми его свежими компонентами.

Технико-технологическая карта Салат Эльдорадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Эльдорадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (или форель слабой соли) 200 200
Сыр твердый (для запекания) 150 150
Груша 1 шт 100
Помидор 1 шт 100
Листья салата (листовой, зеленый) 1 пуч. 50
Зелень (рубленная) 1-2 ст. л. 20
Сок лимонный по вкусу 10
Масло оливковое по вкусу 10
Маслины (или оливки) по вкусу 20

Технология приготовления

  1. Натереть твердый сыр на терке.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Смешать сыр и зелень в одной миске.
  4. На плоскую тарелку выстелить лист пергамента.
  5. Выложить сырно-зелёную смесь кружочками и запечь в микроволновке в течение 7-8 секунд.
  6. Листья салата порвать руками.
  7. Нарезать рыбу, помидор и грушу, предварительно сбрызнув грушу соком лимона.
  8. Разложить ингредиенты по салатникам.
  9. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
  10. Оформить блюдо запеченным сыром и маслинами или оливками.
  11. Подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный Зеленый, красный, желтый Нежная и хрустящая Освежающий, с легким ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий