Салат «Двойной праздник» ТТК_8729

ЗакускиСалаты

Салат «Двойной праздник» — это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его простота в приготовлении и сочетание нежных ингредиентов порадует как взрослых, так и детей. Сочное куриное мясо в компании с консервированными ананасами и кукурузой создаёт гармоничную симфонию вкуса.

Технико-технологическая карта Салат «Двойной праздник»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Двойной праздник», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас консервированный 300 250
Кукуруза консервированная 300 250
Грудка куриная отварная 200 200
Перец болгарский 200 170
Майонез 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала отварите куриную грудку и дайте ей охладиться, чтобы было удобно нарезать кубиками. Нарежьте все ингредиенты (грудку, ананас и болгарский перец) небольшими кубиками. Добавьте консервированную кукурузу и аккуратно перемешайте все компоненты. Затем добавьте майонез, присолите по вкусу и снова тщательно перемешайте. Украсить салат можно по своему усмотрению, используя разные варианты оформления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркая цветовая палитра, красивое оформление
Запах Нежный фруктовый и куриный аромат
Вкус Сладковатый с легкой солоноватостью
Консистенция Нежная, сочная, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические значения
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено Не обнаружено
Коли-титры Не более 3 КОЕ/г Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 110 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий