Салат «Двойной праздник» — это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его простота в приготовлении и сочетание нежных ингредиентов порадует как взрослых, так и детей. Сочное куриное мясо в компании с консервированными ананасами и кукурузой создаёт гармоничную симфонию вкуса.
Технико-технологическая карта Салат «Двойной праздник»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Двойной праздник», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ананас консервированный | 300 | 250 |
Кукуруза консервированная | 300 | 250 |
Грудка куриная отварная | 200 | 200 |
Перец болгарский | 200 | 170 |
Майонез | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала отварите куриную грудку и дайте ей охладиться, чтобы было удобно нарезать кубиками. Нарежьте все ингредиенты (грудку, ананас и болгарский перец) небольшими кубиками. Добавьте консервированную кукурузу и аккуратно перемешайте все компоненты. Затем добавьте майонез, присолите по вкусу и снова тщательно перемешайте. Украсить салат можно по своему усмотрению, используя разные варианты оформления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Яркая цветовая палитра, красивое оформление |
Запах | Нежный фруктовый и куриный аромат |
Вкус | Сладковатый с легкой солоноватостью |
Консистенция | Нежная, сочная, хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактические значения |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г | Не обнаружено |
Сальмонеллы | Не обнаружено | Не обнаружено |
Коли-титры | Не более 3 КОЕ/г | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 110 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 9 г |