Салат Две фасольки ТТК_5106

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат «Две фасольки» - это яркое и легкое блюдо, богатое витаминами и минералами. Он сочетает в себе стручковую и консервированную фасоль, разнообразные свежие овощи и легкую заправку. Этот салат идеально подходит для летнего ухода за фигурой и полезен для здоровья благодаря высокому содержанию клетчатки.

Технико-технологическая карта Салат Две фасольки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Две фасольки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль стручковая 100 100
Фасоль консервированная 1 бан. 400
Лук зеленый 1 пуч. 50
Перец болгарский 1 шт. 150
Огурец 2 шт. 200
Маслины 1 горст. 50
Соевый соус (Kikkoman) 1 ст. л. 15
Масло растительное 2 ст. л. 30
Горчица 0.5 ч. л. 2.5
Чеснок 1 зуб. 5
Соль по вкусу 5
Перец черный (свежесмолотый) по вкусу 5
Мед (по желанию) 1 ч. л. 7

Технология приготовления

  1. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, затем сразу обдайте ледяной водой.
  2. Консервированную фасоль промойте под струей холодной воды.
  3. Нарежьте огурцы и болгарский перец кубиками, измельчите зеленый лук.
  4. Для заправки смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей и соевым соусом. Добавьте черный перец.
  5. Взбейте заправку венчиком до получения однородной консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус солью.
  6. В большой миске смешайте стручковую и консервированную фасоль, нарезанные овощи и маслины. Полейте заправкой и перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая овощная смесь Зеленый, желтый, красный Хрустящая Свежий, легкий аромат с нотами чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на порцию (г)
Белки 11
Жиры 12
Углеводы 18
Калории 180
Оцените статью
Добавить комментарий