Салат Два друга ТТК_5354

закускаовощные салаты

Салат Два друга — это яркое и аппетитное блюдо, сочетающее в себе свежие и питательные ингредиенты. Он заметно освежит любой стол и добавит разнообразия в повседневное меню. Приготовление этого салата не займет много времени и под силу даже новичкам на кухне.

Технико-технологическая карта Салат Два друга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Два друга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (разноцветная) 400 400
Апельсин 150 120
Лук зеленый 30 30
Чеснок 10 6
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 75 75
Соль 2 2
Специи (орегано, базилик, черный перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. С апельсина снимите цедру (можно использовать терку).
  3. Выдавите сок из апельсина.
  4. Добавьте к соку подсолнечное масло ТМ "Олейна".
  5. В глубокой чаше соедините нарезанный лук, чеснок, специи, цедру и сок с маслом."Олейна", посолите по вкусу.
  6. С помощью блендера тщательно взбейте полученную смесь.
  7. Отварную фасоль соедините с мелко нарезанным зелёным луком.
  8. Заправьте фасоль взбитой смесью.
  9. Выложите салат в салатники, украсьте зеленью.
  10. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая смесь цветов, аппетитно оформленная зеленью.
Запах Свежий, фруктово-ореховый с нотками специй.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от апельсина и насыщенностью фасоли.
Консистенция Хрустящий, сочный, однородный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100 тыс. КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий