Салат «Душевный» ТТК_659

ЗакускиСалаты

Салат "Душевный" – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Его яркие вкусы и гармоничное сочетание ингредиентов сделают ваш обед или ужин более изысканным и приятным.

Технико-технологическая карта Салат "Душевный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Душевный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (филе) 150 150
Капуста пекинская 100 100
Ананас (шайбы) 4 120
Огурец 2 200
Чеснок 2 зуб. 6
Майонез по вкусу 50
Соль по вкусу 2
Лук-порей (для украшения) по вкусу 30

Технология приготовления

  1. Курицу, ананас, огурец и капусту нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к нарезанным ингредиентам.
  3. Добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
  4. Выкладывать салат на блюдо или в салатник.
  5. Из порея вырезать стебель и листья, из одной шайбы ананаса сделать цветок для украшения.
  6. Украсить салат цветком из ананаса и листьями лука-порея.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладковато-соленый, с легкой остротой чеснока
Запах Свежий, с ароматом чеснока и ананаса
Цвет Яркий, с зеленым, красным и желтым оттенками
Консистенция Хрустящая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов (КУО/г) ≤ 100000 соответствует
Коли-индекс Отсутствует соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий