Салат Душевный ТТК_12320

закускапервое

Салат Душевный — это яркое и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Он сочетает в себе простоту и вкус, а разнообразие ингредиентов позволяет создавать уникальные сочетания, которые порадуют ваших гостей. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат неизменно вызывает восхищение.

Технико-технологическая карта Салат Душевный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Душевный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (Вареный, средний) 450 300
Огурец соленый (Большой или 2 небольших) 150 120
Лук репчатый (Средний) 70 50
Морковь (Небольшая) 100 80
Шампиньоны (Консервированные) 250 250
Яйцо куриное (Вареное) 280 240
Майонез 30 30
Зелень (4 веточки укропа, 4 веточки петрушки) 40 30
Перец черный (По вкусу) - -
Соль (По вкусу) - -
Масло подсолнечное 45 45

Технология приготовления

  1. Натрите вареный картофель на крупной терке и выложите его первым слоем на блюдо для подачи. Смажьте майонезом.
  2. Натрите морковь и обжарьте ее вместе с нарезанным кубиками луком на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите вторым слоем на картофель.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Нарежьте белки кубиками и выложите третьим слоем, смазывая майонезом.
  4. Зелень мелко порежьте и выложите на белки в качестве четвертого слоя.
  5. Солёный огурец натрите на терке, отожмите сок и выложите на салат пятым слоем.
  6. Обжарьте шампиньоны на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и выложите шестым слоем. Смажьте сверху майонезом.
  7. Крошите желтки и посыпьте их сверху для украшения. При желании добавьте дополнительные элементы декора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с яркими цветами Насыщенные цвета овощей и зелени Кремовая и мягкая консистенция Запах свежих овощей и зелени, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калории 220
Белки 9
Жиры 15
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий