Салат Дракоша ТТК_15048

КулинарияОбщепитРецепты

Салат Дракоша - это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из свежих овощей, маринованных опят и малосоленой сельди. Этот салат отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Салат Дракоша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дракоша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сельдь (малосольная, филе)350 г350 г
Свекла (крупная)1 шт1 шт
Морковь100 г100 г
Опята (маринованные)200 г200 г
Картофель3 шт3 шт
Лук репчатый1 шт1 шт

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать лук кубиками, замариновать.
  2. Очистить и нарезать картофель кубиками.
  3. Очистить и натереть свеклу.
  4. Порубить морковь.
  5. Нарезать сельдь и грибы.
  6. Выложить слоями, промазывая майонезом: картофель, лук, сельдь, морковь, грибы, свекла.
  7. Смазать верх майонезом, украсить по вкусу.
  8. Дать пропитаться не менее 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
ВкусСочный и ароматный
ТекстураХрустящая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий