Салат Дракоша - это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из свежих овощей, маринованных опят и малосоленой сельди. Этот салат отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Салат Дракоша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дракоша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сельдь (малосольная, филе) | 350 г | 350 г |
Свекла (крупная) | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 100 г | 100 г |
Опята (маринованные) | 200 г | 200 г |
Картофель | 3 шт | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Очистить и нарезать лук кубиками, замариновать.
- Очистить и нарезать картофель кубиками.
- Очистить и натереть свеклу.
- Порубить морковь.
- Нарезать сельдь и грибы.
- Выложить слоями, промазывая майонезом: картофель, лук, сельдь, морковь, грибы, свекла.
- Смазать верх майонезом, украсить по вкусу.
- Дать пропитаться не менее 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Вкус | Сочный и ароматный |
Текстура | Хрустящая и нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |