Салат Дорожный ТТК_9681

блюда из мясаХолодные закуски

Салат Дорожный – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Сочетание свиного языка, свежих овощей и сметаны делает его необычным и аппетитным. Готовится салат просто и быстро, а благодаря своему уникальному вкусу он понравится многим.

Технико-технологическая карта Салат Дорожный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дорожный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной 600 400
Огурец 150 140
Яйцо куриное 180 150
Орехи грецкие 30 25
Горошек зеленый 120 100
Сметана 200 180
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и отделите белки от желтков.
  2. Порежьте белки и желтки на терке отдельно.
  3. Выложите слой желтков в миску, добавьте тонкий слой сметаны.
  4. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите их на слой сметаны, смазав сметаной и добавив соль по вкусу.
  5. Отварите свиные язычки, удалите покровную пленку и нарежьте соломкой.
  6. Выложите языковую соломку на огурцы, смазав сметаной и посолив по вкусу.
  7. Добавьте консервированный горошек.
  8. Выложите еще один слой языковой соломки, смазав сметаной.
  9. Переверните миску на плоское блюдо, чтобы сформировать горку.
  10. Посыпьте салат натертым белком, добавьте сметану и посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная горка, равномерно распределенные слои
Запах Нежный, свежий, с легким ароматом орехов
Вкус Сладковато-соленый, с нотками свежих овощей
Консистенция Нежная, кремовая с хрустящими вкраплениями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий