Салат Дорожный ТТК_389

Салаты

Салат "Дорожный" - это блюдо, которое собрано из ряда ингредиентов, соблюдая вкус и выразительность. Он был спроектирован для людей, которые ищут вкусный и приятный обед, не заботясь о количестве калорий. Этот салат подойдет как для обедов в общепитах, так и для домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Салат Дорожный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дорожный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Курица (отваренная) 112 100
Яйцо куриное (сварены вкрутую) 40 30
Огурец (небольшой) 100 85
Огурец маринованный 100 85
Лук репчатый (мелкий) 30 25
Томаты вяленые 40 35
Майонез 200 180
Кетчуп 50 40
Горчица (желательно зернистая) 100 85
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Уксус (9% + 2 ст.л. воды) 50 40

Технология приготовления

  1. Отварите курицу и осторожно остудите её, так как этот салат больше нравится в салатах суповая курица.
  2. Нарежьте маринованные огурцы на небольшую крупу, чтобы они не были слишком мелкими.
  3. Положите огурцы на большое блюдо, поверх них размешайте курицу.
  4. Луковички почистите и нарежьте их на четвертинки, посолите смесью уксуса и воды и положите на них.
  5. Нарежьте свежие огурцы и добавьте их в салат.
  6. Вырежьте вареные яйца и добавьте их в салат.
  7. Вяленые томаты нарежьте на полоски и добавьте их в салат.
  8. Луком отцедите и нарежьте на мелкие кусочки, посолите и добавьте в салат.
  9. Приготовите заправку, смешайте майонез, кетчуп и горчицу.
  10. Заправите салат и поперчите, но не солььте.
  11. Возможно, все ингредиенты можно смешать в глубоком салатнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Сочетание вкусовых ощущений из курицы, огурцев, майонеза и уксуса
Взгляд Рядом с ингредиентами, салат имеет светло-зеленый оттенок
Мукообразование Отсутствует

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность инфекционных заболеваний Низкая, так как все ингредиенты были приготовлены и обработаны в соответствии с безопасностью питания.
Вероятность рака Средняя, но снижается при правильном приготовлении и обработке ингредиентов.
Вероятность грибковой инфекции Низкая, так как все ингредиенты были обработаны при правильном приготовлении.

Пищевая ценность

Белки, г Калории, kcal Жиры, г Углеводы, г
16 150 2 20
Оцените статью
Добавить комментарий