Салат Днестр - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить и украсить. Подходит для сервировки как в кулинарном кольце, так и на листьях пекинской капусты.
Технико-технологическая карта Салат Днестр
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Днестр, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
- 2 | Укроп | - | 1 |
Горошек зеленый (консервированный) | - | 4 |
Колбаса сырокопченая | 100 | 100 |
Майонез | - | 4 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать капусту тонкими полосками.
- Разрезать колбасу на тонкие полоски.
- Натереть яйца на терке.
- Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца.
- Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
- Сервировать салат в кулинарном кольце или на листьях пекинской капусты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Сочный зеленый |
Аромат | Приятный, колбасный |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |