Салат Днестр ТТК_13821

ОбщепитРецептыСалаты

Салат Днестр - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить и украсить. Подходит для сервировки как в кулинарном кольце, так и на листьях пекинской капусты.

Технико-технологическая карта Салат Днестр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Днестр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

-
2
Укроп - 1
Горошек зеленый (консервированный) - 4
Колбаса сырокопченая100100
Майонез - 4
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту тонкими полосками.
  2. Разрезать колбасу на тонкие полоски.
  3. Натереть яйца на терке.
  4. Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  6. Сервировать салат в кулинарном кольце или на листьях пекинской капусты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСочный зеленый
АроматПриятный, колбасный
ВкусСбалансированный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

-
Жиры -
Углеводы -
Оцените статью
Добавить комментарий