Салат «Для вас» ТТК_9073

простые РецептыСалаты

Салат "Для вас" — это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание вареной телятины, свежих овощей и оригинальной заправки радует своим насыщенным вкусом и деликатным ароматом. Подходит для больших компаний и ужинов с друзьями.

Технико-технологическая карта Салат "Для вас"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Для вас", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Телятина (вареная) 300 300
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Огурец (свежий + маринованный) 200 180
Морковь (вареная + сырая для оформления) 150 130
Картофель (вареный) 300 280
Лук репчатый (небольшой) 100 90
Сметана (для заправки) 100 100
Сыр твердый (в порционных пакетиках) 150 140
Зелень (зеленый лук) 50 50
Соль 10 10
Редиска (для оформления, сырая) 50 45
Перец черный 5 5
Майонез (для заправки) 100 100
Горчица (дижонская, для заправки) 25 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Мелко нарежьте лук, ошпарьте его и сбрызните лимонным соком или уксусом.
  3. Порежьте остальные ингредиенты и объедините их в одной посуде.
  4. Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и дижонскую горчицу.
  5. Заправьте подготовленные ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте.
  6. Выложите салат на блюдо, разделив его на две части для оформления.
  7. Сыр нарежьте полосками и выложите ею горизонтально или сплетите из него корзиночку.
  8. Украсить верхнюю часть салата нарезанной зеленью и цветочками из моркови и редиски.
  9. При желании сделайте ручку из сыра чечил.
  10. Салат готов! Подавайте к столу и угощайте друзей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, оформленный Разнообразные оттенки (зеленый, красный, желтый) Сочная, воздушная Нежный, освежающий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 9
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий