Салат "Для тебя" — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого повода. Сочетание свежих овощей, ароматного мяса и нежного йогурта придает ему особую нотку. Вместо вареных яиц используется яичный блин, что делает текстуру салата более легкой и воздушной. Приготовление данного салата займет всего 15 минут, и он отлично подойдет для двух порций.
Технико-технологическая карта Салат Для тебя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Для тебя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Окорок | 100 | 100 |
Морковь (по-корейски) | 100 | 100 |
Огурец | 150 | 120 |
Лук-порей (белая часть) | 50 | 40 |
Йогурт (натуральный) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: окорок и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
- Для приготовления омлетной "лапши", яйца разболтать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яичный блинчик. Затем охладить и порезать блинчики соломкой.
- Приготовить морковь: использовать готовую или нарезать свежую.
- Соединить все ингредиенты в одной миске: окорок, огурец, морковь и яичные блинчики.
- Аккуратно перемешать все составляющие с йогуртом. Можно использовать майонез вместо йогурта, если предпочтительнее.
- По желанию украсить салат нарезанным зеленым луком перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, яркие цвета | Ярко-оранжевый (морковь), зеленый (огурец, лук), белый (йогурт) | Нежная, легкая | Освежающий, с нотами мяса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |