Салат Для тебя ТТК_11474

Вторые блюдаХолодные закуски

Салат "Для тебя" — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого повода. Сочетание свежих овощей, ароматного мяса и нежного йогурта придает ему особую нотку. Вместо вареных яиц используется яичный блин, что делает текстуру салата более легкой и воздушной. Приготовление данного салата займет всего 15 минут, и он отлично подойдет для двух порций.

Технико-технологическая карта Салат Для тебя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Для тебя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яйцо куриное 140 120
Окорок 100 100
Морковь (по-корейски) 100 100
Огурец 150 120
Лук-порей (белая часть) 50 40
Йогурт (натуральный) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: окорок и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
  2. Для приготовления омлетной "лапши", яйца разболтать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яичный блинчик. Затем охладить и порезать блинчики соломкой.
  3. Приготовить морковь: использовать готовую или нарезать свежую.
  4. Соединить все ингредиенты в одной миске: окорок, огурец, морковь и яичные блинчики.
  5. Аккуратно перемешать все составляющие с йогуртом. Можно использовать майонез вместо йогурта, если предпочтительнее.
  6. По желанию украсить салат нарезанным зеленым луком перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Ярко-оранжевый (морковь), зеленый (огурец, лук), белый (йогурт) Нежная, легкая Освежающий, с нотами мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий