Блюдо "Для меня и для него" - это легкий и вкусный салат, который можно приготовить всего за 25 минут. Он состоит из куриного филе, яиц, твердого сыра, помидоров, огурца, майонеза, молока, зеленого лука и соли. Салат имеет две вариации - с майонезом и без. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Салат "Для меня и для него"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Для меня и для него", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сыр твердый | 20 г | 20 г |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Огурец (свежий) | 0.5 шт | 0.5 шт |
Майонез | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук зеленый | - | - |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика. Тонко режем куриное филе и обжариваем. Готовые ингредиенты - натертый сыр, филе и омлетные блинчики. Перемешиваем, делим на две части - в одну добавляем майонез. Заполняем форму. Из огурца нарезаем полоски, обкладываем салатик. Помидор нарезаем и выкладываем вокруг салатика. Украшаем зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |