Салат «Для меня и для него» ТТК_14866

КулинарияРецептыСалаты

Блюдо "Для меня и для него" - это легкий и вкусный салат, который можно приготовить всего за 25 минут. Он состоит из куриного филе, яиц, твердого сыра, помидоров, огурца, майонеза, молока, зеленого лука и соли. Салат имеет две вариации - с майонезом и без. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Салат "Для меня и для него"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Для меня и для него", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное100 г100 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сыр твердый20 г20 г
Помидор1 шт1 шт
Огурец (свежий)0.5 шт0.5 шт
Майонез1 ст. л.1 ст. л.
Молоко2 ст. л.2 ст. л.
Лук зеленый--
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика. Тонко режем куриное филе и обжариваем. Готовые ингредиенты - натертый сыр, филе и омлетные блинчики. Перемешиваем, делим на две части - в одну добавляем майонез. Заполняем форму. Из огурца нарезаем полоски, обкладываем салатик. Помидор нарезаем и выкладываем вокруг салатика. Украшаем зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий