Салат «Для Бычка» ТТК_98

Салаты

Салат "Для Бычка" - это яркое и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание свежих овощей и куриных яиц в сочетании с майонезом создаёт неповторимый вкус. Особенностью приготовления является оформление салата в виде забавного бычка, что сделает подачу особенно привлекательной для детей.

Технико-технологическая карта Салат "Для Бычка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Для Бычка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (зеленая) 500 500
Огурец 300 300
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Майонез 100 100
Перец болгарский (двух цветов) 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Замороженную зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Соленые огурцы порезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить и порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Заправить салат майонезом и выложить горкой в салатник.
  6. Для оформления салата создать "бычка" из двух перцев разных цветов с хвостиками.
  7. Из одной плодоножки перца сделать рога, разрезав её вдоль.
  8. Отрезать острый кончик от одного перца, а тупой - от другого.
  9. Собрать тело бычка, вставив один перец в другой.
  10. Из острого кончика перца сделать уши, прикрепив половинки зубочистками.
  11. Закрепить голову бычка к телу при помощи зубочисток.
  12. Сделать глазки из горошин перца и прикрепить оливку на мордочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, красочный, оформленный в виде бычка.
Запах Свежий овощной аромат с майонезным оттенком.
Вкус Сочетание сладости перца и солености огурцов, дополненное нежностью яиц.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий