Салат «Дикий Дикий West» ТТК_733

блюда из мясаЗакускиСалаты

Салат "Дикий Дикий West" - это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, куриное мясо и ароматные соусы. Это идеальный выбор для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких своим вкусом и внешним видом. Подготовка занимает всего 30 минут, и салат отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Салат "Дикий Дикий West"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Дикий Дикий West", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Басмати MIX, отварной) 125 125
Индейка 200 200
Яйцо куриное (вареное) 120 120
Огурец (свежий) 250 250
Помидор (свежий, большой) 200 200
Яблоко (зеленое) 300 300
Кукуруза (консервированная) 400 300
Сок лимонный 10 10
Соус (майонез легкий, йогурт натуральный 50/50) 250 250

Технология приготовления

  1. Отварить рис Басмати MIX по инструкции на упаковке.
  2. Индейку нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью, перцем или соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
  3. Огурцы и яблоки нарезать соломкой (яблоко заранее сбрызнуть лимонным соком), а яйца и помидор - мелкими кубиками.
  4. Добавить в общую миску обработанные ингредиенты: рис, обжаренную индейку, огурцы, яблоки, яйца, помидор и кукурузу.
  5. Аккуратно перемешать все компоненты и добавить соус, состоящий из майонеза и йогурта в равных пропорциях.
  6. Выложить салат на сервировочную тарелку и по желанию украсить зеленью или ломтиками овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое разнообразие овощей и мяса Зеленый, красный, желтый, белый Хрустящий и сочный Свежий, легкий, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий