Салат "Дикий Дикий West" - это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, куриное мясо и ароматные соусы. Это идеальный выбор для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких своим вкусом и внешним видом. Подготовка занимает всего 30 минут, и салат отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Салат "Дикий Дикий West"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Дикий Дикий West", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (Басмати MIX, отварной) | 125 | 125 |
Индейка | 200 | 200 |
Яйцо куриное (вареное) | 120 | 120 |
Огурец (свежий) | 250 | 250 |
Помидор (свежий, большой) | 200 | 200 |
Яблоко (зеленое) | 300 | 300 |
Кукуруза (консервированная) | 400 | 300 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Соус (майонез легкий, йогурт натуральный 50/50) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Отварить рис Басмати MIX по инструкции на упаковке.
- Индейку нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью, перцем или соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
- Огурцы и яблоки нарезать соломкой (яблоко заранее сбрызнуть лимонным соком), а яйца и помидор - мелкими кубиками.
- Добавить в общую миску обработанные ингредиенты: рис, обжаренную индейку, огурцы, яблоки, яйца, помидор и кукурузу.
- Аккуратно перемешать все компоненты и добавить соус, состоящий из майонеза и йогурта в равных пропорциях.
- Выложить салат на сервировочную тарелку и по желанию украсить зеленью или ломтиками овощей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое разнообразие овощей и мяса | Зеленый, красный, желтый, белый | Хрустящий и сочный | Свежий, легкий, с легкой цитрусовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |