Салат «Дикая симфония любви» – это великолепное блюдо, которое сочетает в себе изысканные вкусы и красоту природы. Нежный дикий рис, свежие овощи и ягоды создают гармонию, способную впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Это идеальное решение для романтического ужина или дружеской встречи.
Технико-технологическая карта Салат Дикая симфония любви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дикая симфония любви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис дикий | 60 | 60 |
Грудка куриная (половина грудки) | 200 | 200 |
Оливки зеленые | 25 | 25 |
Оливки черные | 25 | 25 |
Лук красный (для салата и заправки) | 50 | 50 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Помидоры черри (красные и желтые) | 150 | 150 |
Малина | 50 | 50 |
Черника | 40 | 40 |
Листья салата/Салат (листья латука) | 120 | 120 |
Масло оливковое (для заправки) | 20 | 20 |
Сок лимонный (для заправки) | 30 | 30 |
Горчица (для заправки) | 10 | 10 |
Специи | - | - |
Соль | 2 | 2 |
Фета (10% жирности) | 30 | 30 |
Цветки (побеги люцерны) | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Отварите дикий рис в течение 60 минут, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте с перемолотыми специями и оливковым маслом. Оставьте на 30 минут в холодильник.
- Тем временем подготовьте овощи: обрежьте листья салата, нарежьте оливки и помидоры черри.
- Все нарезанные овощи поместите в глубокую миску и осторожно перемешайте с целой черникой и побегами люцерны.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и добавьте в салат. Включите остывший дикий рис и перемешайте. Отставьте салат.
- Протушите замаринованное мясо на сковороде 5-7 минут до готовности.
- Разложите салат и мясо по тарелкам, украшая фетой и ягодами малины. Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, апетитный, с контрастными цветами | Разнообразные оттенки зеленого, красного и желтого | Хрустящий с нежной текстурой | Свежий, фруктовый с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | < 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Углеводы, г | 45 |
Жиры, г | 15 |