Салат Дикая симфония любви ТТК_11514

блюда на праздникЗакуски

Салат «Дикая симфония любви» – это великолепное блюдо, которое сочетает в себе изысканные вкусы и красоту природы. Нежный дикий рис, свежие овощи и ягоды создают гармонию, способную впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Это идеальное решение для романтического ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Салат Дикая симфония любви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дикая симфония любви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис дикий 60 60
Грудка куриная (половина грудки) 200 200
Оливки зеленые 25 25
Оливки черные 25 25
Лук красный (для салата и заправки) 50 50
Лук зеленый 10 10
Помидоры черри (красные и желтые) 150 150
Малина 50 50
Черника 40 40
Листья салата/Салат (листья латука) 120 120
Масло оливковое (для заправки) 20 20
Сок лимонный (для заправки) 30 30
Горчица (для заправки) 10 10
Специи - -
Соль 2 2
Фета (10% жирности) 30 30
Цветки (побеги люцерны) 40 40

Технология приготовления

  1. Отварите дикий рис в течение 60 минут, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте с перемолотыми специями и оливковым маслом. Оставьте на 30 минут в холодильник.
  3. Тем временем подготовьте овощи: обрежьте листья салата, нарежьте оливки и помидоры черри.
  4. Все нарезанные овощи поместите в глубокую миску и осторожно перемешайте с целой черникой и побегами люцерны.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и добавьте в салат. Включите остывший дикий рис и перемешайте. Отставьте салат.
  6. Протушите замаринованное мясо на сковороде 5-7 минут до готовности.
  7. Разложите салат и мясо по тарелкам, украшая фетой и ягодами малины. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, апетитный, с контрастными цветами Разнообразные оттенки зеленого, красного и желтого Хрустящий с нежной текстурой Свежий, фруктовый с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Углеводы, г 45
Жиры, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий