Салат Диета ТТК_4240

Салаты

Салат Диета — это легкое и низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Основные ингредиенты этого салата — куриное филе и свежие овощи, которые обеспечивают необходимые витамины и минералы. Приправленный растительным маслом, он дарит аромат и приятный вкус. Данная рецептура подходит для приготовления на каждую порцию, что удобно для обслуживания в общественном питании.

Технико-технологическая карта Салат Диета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Диета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Филе куриное 250 250
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) по вкусу по вкусу
Морковь 70 35
Кукуруза 100 60
Листья салата 50 50
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Отбейте куриное филе и заверните его в лист для жарки от MAGGI®.
  2. Разогрейте сухую сковороду и положите филе на 5-7 минут.
  3. Тем временем, порвите листья салата и выложите в салатник.
  4. Натрите морковь и добавьте к салату.
  5. Добавьте кукурузу в салатник.
  6. Переверните филе и обжаривайте еще 5-7 минут до полной готовности.
  7. Дайте курочке немного остыть и нарежьте ломтиками.
  8. Заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.
  9. Сверху уложите нарезанное куриное филе и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, свежие овощи, аппетитные ломтики курицы.
Запах Нежный аромат свежих овощей и обжаренного мяса.
Вкус Сочетание нежного куриного филе и свежих овощей с легкой растительной заправкой.
Консистенция Хрустящие овощи и мягкое куриное мясо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колонии Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий