Салат Диета — это легкое и низкокалорийное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Основные ингредиенты этого салата — куриное филе и свежие овощи, которые обеспечивают необходимые витамины и минералы. Приправленный растительным маслом, он дарит аромат и приятный вкус. Данная рецептура подходит для приготовления на каждую порцию, что удобно для обслуживания в общественном питании.
Технико-технологическая карта Салат Диета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Диета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Филе куриное | 250 | 250 |
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) | по вкусу | по вкусу |
Морковь | 70 | 35 |
Кукуруза | 100 | 60 |
Листья салата | 50 | 50 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Отбейте куриное филе и заверните его в лист для жарки от MAGGI®.
- Разогрейте сухую сковороду и положите филе на 5-7 минут.
- Тем временем, порвите листья салата и выложите в салатник.
- Натрите морковь и добавьте к салату.
- Добавьте кукурузу в салатник.
- Переверните филе и обжаривайте еще 5-7 минут до полной готовности.
- Дайте курочке немного остыть и нарежьте ломтиками.
- Заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.
- Сверху уложите нарезанное куриное филе и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета, свежие овощи, аппетитные ломтики курицы. |
Запах | Нежный аромат свежих овощей и обжаренного мяса. |
Вкус | Сочетание нежного куриного филе и свежих овощей с легкой растительной заправкой. |
Консистенция | Хрустящие овощи и мягкое куриное мясо. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общие колонии | Не более 100 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |