Салат «Девятый вал» - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или легкого ужина. Сочетание рыбы, свежих овощей и зеленого горошка делает салат не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат приятно удивляет.
Технико-технологическая карта Салат «Девятый вал»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Девятый вал», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рыба (консервы в собственном соку, лучше красная) | 300 | 250 |
Картофель (отварной) | 400 | 300 |
Огурец (свежий) | 150 | 120 |
Горошек зеленый (консервированный) | 200 | 180 |
Оливки зеленые (черные без косточки, небольшая банка) | 100 | 80 |
Укроп | 30 | 25 |
Масло растительное | 45 | 40 |
Сок лимонный | 30 | 25 |
Технология приготовления
- Картофель нарезать кубиками.
- Огурец нарезать мелко.
- Оливки нарезать пополам.
- Выложить горошек в салатницу.
- Рыбу вилкой слегка раздавить, оставив кусочки.
- Добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
- Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сбалансированный, легкий с нотами лимона и свежести. |
Запах | Свежий, с морскими нотами. |
Цвет | Яркий, насыщенный, с зелеными и красными оттенками. |
Консистенция | Нежная, с кусочками рыбы и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 180 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |