Салат «Девятый вал» ТТК_8587

блюда из рыбыЗакуски

Салат «Девятый вал» - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или легкого ужина. Сочетание рыбы, свежих овощей и зеленого горошка делает салат не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат приятно удивляет.

Технико-технологическая карта Салат «Девятый вал»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Девятый вал», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рыба (консервы в собственном соку, лучше красная) 300 250
Картофель (отварной) 400 300
Огурец (свежий) 150 120
Горошек зеленый (консервированный) 200 180
Оливки зеленые (черные без косточки, небольшая банка) 100 80
Укроп 30 25
Масло растительное 45 40
Сок лимонный 30 25

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать мелко.
  3. Оливки нарезать пополам.
  4. Выложить горошек в салатницу.
  5. Рыбу вилкой слегка раздавить, оставив кусочки.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
  7. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, легкий с нотами лимона и свежести.
Запах Свежий, с морскими нотами.
Цвет Яркий, насыщенный, с зелеными и красными оттенками.
Консистенция Нежная, с кусочками рыбы и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий