Салат Деревенский с маринованными огурцами - это простое и вкусное блюдо, которое излучает атмосферу домашнего уюта. Основные ингредиенты, такие как картофель, маринованные огурцы и консервированные грибы, делают его сытным и аппетитным, идеально подходящим для любого стола.
Технико-технологическая карта Салат Деревенский с маринованными огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Деревенский с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") | 5 шт | ~250 г |
Картофель | 3 шт | ~450 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. | ~400 г |
Грибы консервированные | 100 г | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт | ~100 г |
Масло растительное | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный (молотый) | по вкусу | - |
Укроп | 1 пуч. | ~50 г |
Технология приготовления
- Картофель тщательно помыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать остыть.
- Остуженный картофель нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками аналогичного размера.
- Консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
- Консервированные грибы промыть и дать воде стечь.
- В большой миске соединить картофель, огурцы, фасоль и грибы.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный укроп.
- Посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать.
- Заправить салат растительным маслом и еще раз перемешать.
- Подавайте, украсив веточками укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, разноцветный, аккуратно нарезанный. |
Запах | Свежий, с нотками укропа и легкой кислинкой от маринованных огурцов. |
Вкус | Сочный, освежающий, с гармоничным сочетанием кисло-сладкого и соленого. |
Консистенция | Хрустящая, сочная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее кол-во микроорганизмов | не более 5 × 10² КОЕ/г | Соответствует норме |
Salmonella spp. | отсутствуют в 25 г | Соответствуют норме |
Escherichia coli | отсутствуют в 1 г | Соответствуют норме |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 110 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 12 г |