Салат Деревенский с маринованными огурцами ТТК_1710

запеченные блюдаМясные блюда

Салат Деревенский с маринованными огурцами - это простое и вкусное блюдо, которое излучает атмосферу домашнего уюта. Основные ингредиенты, такие как картофель, маринованные огурцы и консервированные грибы, делают его сытным и аппетитным, идеально подходящим для любого стола.

Технико-технологическая карта Салат Деревенский с маринованными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Деревенский с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") 5 шт ~250 г
Картофель 3 шт ~450 г
Фасоль консервированная 1 бан. ~400 г
Грибы консервированные 100 г 100 г
Лук репчатый 1 шт ~100 г
Масло растительное по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -
Укроп 1 пуч. ~50 г

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать остыть.
  2. Остуженный картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками аналогичного размера.
  4. Консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
  5. Консервированные грибы промыть и дать воде стечь.
  6. В большой миске соединить картофель, огурцы, фасоль и грибы.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный укроп.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать.
  9. Заправить салат растительным маслом и еще раз перемешать.
  10. Подавайте, украсив веточками укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, разноцветный, аккуратно нарезанный.
Запах Свежий, с нотками укропа и легкой кислинкой от маринованных огурцов.
Вкус Сочный, освежающий, с гармоничным сочетанием кисло-сладкого и соленого.
Консистенция Хрустящая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее кол-во микроорганизмов не более 5 × 10² КОЕ/г Соответствует норме
Salmonella spp. отсутствуют в 25 г Соответствуют норме
Escherichia coli отсутствуют в 1 г Соответствуют норме

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 110 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий