Салат Дель Мар ТТК_11075

ЗакускиСалаты

Салат Дель Мар - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность копчёной рыбы. Яркий вкус груш, сельдерея и творожного сыра в комбинации с рыбой придаёт салату особую легкость и изысканность, что делает его отличным выбором для романтического ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Дель Мар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Дель Мар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (слабосолёная копчёная форель, сёмга, нерка) 80 80
Груша 1/4 шт 30
Сельдерей черешковый (стебель) 1/2 шт 40
Сыр творожный 80 80
Виноград 5 шт 50
Рукола по вкусу 20
Листья салата/Салат (микс или листовой) по вкусу 20
Лимон по вкусу 10

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо тщательно вымыть и очистить грушу, после чего нарезать её на мелкие кусочки. Далее мелко нарезаем черешковый сельдерей. Творожный сыр смешиваем с нарезанными грушей и сельдереем, формируя "шар". На сервировочную тарелку укладываем руколу и листья салата, на которые помещаем "шар" из творожного сыра. Нежно нарезаем слабосолёную копчёную рыбу и аккуратно обвиваем ею творожный "шар". Виноград разрезаем пополам и выкладываем вокруг рыбного "шара". Подаём с долькой лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета салата, аккуратно выложенные ингредиенты
Запах Свежий, с лёгкими нотами копчёной рыбы и лимона
Вкус Нежный, сладковато-солёный, с приятной хрустящей текстурой
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1 МПК/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 300 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий