Салат Чудная осень ТТК_9406

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат Чудная осень - это легкое и вкусное блюдо, прекрасно подходящее для осеннего стола. Сочетание свежих овощей, куриного мяса и ароматных приправ создаёт гармоничный вкус, который понравится всем. Этот салат можно подавать как на семейные ужины, так и на праздничные мероприятия.

Технико-технологическая карта Салат Чудная осень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Чудная осень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грудка куриная (отварная) 300 280
Сельдерей черешковый (черешок) 100 90
Огурец (средний) 150 130
Кукуруза (консервированная) 90 80
Лук красный 50 45
Укроп 10 10
Майонез 100 90
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Кукурузу выложить в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой, добавив их к кукурузе. Мелко нарезать куриную грудку и положить в салатник, приправить солью и перцем. Для заправки смешать майонез с мелко нарезанным красным луком и укропом, затем добавить заправку в салат и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Цветной, привлекательный, с яркими акцентами овощей
Вкус Свежий, нежный, с лёгкой пряностью
Запах Ароматный, с нотами укропа и свежих овощей
Консистенция Хрустящая, со сливочной текстурой от майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее обременение микробами Не более 1х10^4 КОЕ/г
Грибы плесневые Не обнаружены
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Не обнаружена

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 10
Жиры, г 9
Углеводы, г 8
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий