Салат Чудная осень - это легкое и вкусное блюдо, прекрасно подходящее для осеннего стола. Сочетание свежих овощей, куриного мяса и ароматных приправ создаёт гармоничный вкус, который понравится всем. Этот салат можно подавать как на семейные ужины, так и на праздничные мероприятия.
Технико-технологическая карта Салат Чудная осень
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Чудная осень, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Грудка куриная (отварная) | 300 | 280 |
Сельдерей черешковый (черешок) | 100 | 90 |
Огурец (средний) | 150 | 130 |
Кукуруза (консервированная) | 90 | 80 |
Лук красный | 50 | 45 |
Укроп | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 90 |
Специи (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Кукурузу выложить в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой, добавив их к кукурузе. Мелко нарезать куриную грудку и положить в салатник, приправить солью и перцем. Для заправки смешать майонез с мелко нарезанным красным луком и укропом, затем добавить заправку в салат и аккуратно перемешать все ингредиенты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Цветной, привлекательный, с яркими акцентами овощей |
Вкус | Свежий, нежный, с лёгкой пряностью |
Запах | Ароматный, с нотами укропа и свежих овощей |
Консистенция | Хрустящая, со сливочной текстурой от майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее обременение микробами | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Грибы плесневые | Не обнаружены |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Не обнаружена |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 8 |
Клетчатка, г | 1 |