Салат Черноморский - это уютное, легкое блюдо, которое можно делиться с друзьями и семьей. Этот салат обладает богатым вкусом и цветом, выполненный с натуральными ингредиентами.
Технико-технологическая карта Салат Черноморский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Черноморский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Грудка куриная | 0,5 шт | 0,5 шт |
Шампиньоны(свежие) | 400 г | 390 г |
Фасоль стручковая | 300 г | 290 г |
Листья салата/Салат | 1 пуч. | 1 пуч. |
Огурец | 4 шт | 4 шт |
Кунжут | 10 г | 10 г |
Масло растительное | 50 мл | 45 мл |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты для салата.
- Слегка посолите фасоль и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.
- В то время, как фасоль готовится, нарежьте грудку соломкой.
- Нарежьте шампиньоны произвольно и обжарьте после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолите.
- На сухой сковороде подрумяните кунжут на короткое время, не отвлекаясь и постоянно помешивая.
- Свежие огурцы нарежьте соломкой, очистив их от кожуры, если это ваша пристрастие.
- Добавьте в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
- Обжарьте нашу грудку на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите. Старайтесь не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.
- Добавьте мясо в салатник, можно не остужать.
- Нарежьте листья салата соломкой и высыпайте наш кунжут.
- Соедините все слои и не заправляйте салат. У него уже достаточное количество растительного масла после жарки.
- Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многослойный | Составной - зелёный и красный | Составной - мягкий и твердый | Составной - сладкий и специфический |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Грудка куриная | 150 | 21 | 0 | 9 | 1 |
Шампиньоны(свежие) | 19 | 4 | 2 | 0 | 3 |
Фасоль стручковая | 19 | 0 | 4 | 0 | 3 |
Листья салата/Салат | 19 | 0 | 4 | 0 | 3 |
Огурец | 40 | 1 | 3 | 0 | 3 |
Кунжут | 40 | 1 | 3 | 0 | 3 |
Масло растительное | 99 | 0 | 0 | 12 | 0 |