Салат Черноморский ТТК_2963

Салаты

Салат Черноморский - это уютное, легкое блюдо, которое можно делиться с друзьями и семьей. Этот салат обладает богатым вкусом и цветом, выполненный с натуральными ингредиентами.

Технико-технологическая карта Салат Черноморский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Черноморский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Грудка куриная 0,5 шт 0,5 шт
Шампиньоны(свежие) 400 г 390 г
Фасоль стручковая 300 г 290 г
Листья салата/Салат 1 пуч. 1 пуч.
Огурец 4 шт 4 шт
Кунжут 10 г 10 г
Масло растительное 50 мл 45 мл

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для салата.
  2. Слегка посолите фасоль и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.
  3. В то время, как фасоль готовится, нарежьте грудку соломкой.
  4. Нарежьте шампиньоны произвольно и обжарьте после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолите.
  5. На сухой сковороде подрумяните кунжут на короткое время, не отвлекаясь и постоянно помешивая.
  6. Свежие огурцы нарежьте соломкой, очистив их от кожуры, если это ваша пристрастие.
  7. Добавьте в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
  8. Обжарьте нашу грудку на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите. Старайтесь не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.
  9. Добавьте мясо в салатник, можно не остужать.
  10. Нарежьте листья салата соломкой и высыпайте наш кунжут.
  11. Соедините все слои и не заправляйте салат. У него уже достаточное количество растительного масла после жарки.
  12. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный Составной - зелёный и красный Составной - мягкий и твердый Составной - сладкий и специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Грудка куриная 150 21 0 9 1
Шампиньоны(свежие) 19 4 2 0 3
Фасоль стручковая 19 0 4 0 3
Листья салата/Салат 19 0 4 0 3
Огурец 40 1 3 0 3
Кунжут 40 1 3 0 3
Масло растительное 99 0 0 12 0
Оцените статью
Добавить комментарий