Салат "Черная богиня" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание ароматной копченой куриной грудки, нежного сыра, ярких овощей и маслин создает гармонию вкусов и текстур. Приготовление займет всего 30 минут, сделает ваш обед или ужин более разнообразным и насыщенным.
Технико-технологическая карта Салат Черная богиня
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Черная богиня, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (копченая) | 300 | 250 |
Маслины | 300 | 300 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Морковь | 100 | 100 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Маслины нарезать кружочками.
- Сыр также нарезать кубиками.
- Вареные яйца нарезать кубиками.
- Сырую морковку натереть на терке для корейской моркови.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой миске.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с разнообразными текстурами |
Запах | Характерный, с нотками копчености |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой |
Консистенция | Нежная, с хрустящей ноткой от моркови |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Фактические данные |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г | 0 |
Коли-индекс | Не более 2 ед./100 г | 0 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |