Салат Черная богиня ТТК_9151

ЗакускиСалаты

Салат "Черная богиня" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание ароматной копченой куриной грудки, нежного сыра, ярких овощей и маслин создает гармонию вкусов и текстур. Приготовление займет всего 30 минут, сделает ваш обед или ужин более разнообразным и насыщенным.

Технико-технологическая карта Салат Черная богиня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Черная богиня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (копченая) 300 250
Маслины 300 300
Сыр голландский 200 200
Яйцо куриное 180 150
Морковь 100 100
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Маслины нарезать кружочками.
  4. Сыр также нарезать кубиками.
  5. Вареные яйца нарезать кубиками.
  6. Сырую морковку натереть на терке для корейской моркови.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой миске.
  8. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  9. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными текстурами
Запах Характерный, с нотками копчености
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, с хрустящей ноткой от моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г 0
Коли-индекс Не более 2 ед./100 г 0
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий