Салат Чемберлен ТТК_376

ЗакускиСалаты

Салат Чемберлен – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и высокую питательную ценность. Он прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола благодаря оригинальным ингредиентам, делая любое застолье по-настоящему особенным.

Технико-технологическая карта Салат Чемберлен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Чемберлен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Язык свиной (говяжий, отварной) 600 600
Сыр твердый 400 400
Огурец (свежий, большой) 300 200
Огурец (соленый) 200 200
Майонез (и сметана) по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите язык до готовности. После варки остудите и очистите его от пленок.
  2. Нарежьте отварной язык соломкой.
  3. Свежий огурец нарежьте соломкой. Соленый огурец тоже нарежьте соломкой.
  4. Натрите сыр на крупной терке или нарежьте соломкой.
  5. Все подготовленные ингредиенты (язык, свежий и соленый огурцы, сыр) поместите в одну посуду.
  6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, майонез и сметану.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  8. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, красиво оформленная порция Смешанный - белый, зеленый, желтый Нежная, сочная Сбалансированный вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
35 28 12 450
Оцените статью
Добавить комментарий