Салат Чемберлен – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и высокую питательную ценность. Он прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола благодаря оригинальным ингредиентам, делая любое застолье по-настоящему особенным.
Технико-технологическая карта Салат Чемберлен
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Чемберлен, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Язык свиной (говяжий, отварной) | 600 | 600 |
Сыр твердый | 400 | 400 |
Огурец (свежий, большой) | 300 | 200 |
Огурец (соленый) | 200 | 200 |
Майонез (и сметана) | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите язык до готовности. После варки остудите и очистите его от пленок.
- Нарежьте отварной язык соломкой.
- Свежий огурец нарежьте соломкой. Соленый огурец тоже нарежьте соломкой.
- Натрите сыр на крупной терке или нарежьте соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты (язык, свежий и соленый огурцы, сыр) поместите в одну посуду.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, майонез и сметану.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, красиво оформленная порция | Смешанный - белый, зеленый, желтый | Нежная, сочная | Сбалансированный вкус с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
35 | 28 | 12 | 450 |