Салат с говядиной по-восточному представляет собой гармоничное сочетание свежих овощей и нежного мяса, заправленных ароматным соусом. Это блюдо отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом, что делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат c говядиной по-восточному
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат c говядиной по-восточному, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 500 | 500 |
Перец болгарский | 150 | 100 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 12 | 9 |
Соевый соус | 150 | 150 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Кунжут | 15 | 15 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Говядину тщательно промыть, залить водой и добавить 2 ст. л. соевого соуса. Варить до готовности.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Перец болгарский нарезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Когда лук слегка поджарится, добавить кунжут и обжарить еще немного.
- Отваренную и остуженную говядину нарезать крупными ломтиками.
- В миске собрать морковь, болгарский перец и мясо.
- Выдавить через пресс чеснок, добавить соевый соус и красный жгучий перец. При необходимости добавить 0,5 ч. л. сахара.
- Добавить жареный лук в салат, тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник настояться минимум на 30 минут.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами компонентов |
Запах | Ароматный, соевый с нотами чеснока и кунжута |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и сладостью |
Консистенция | Сочный, хрустящий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | отсутствуют |
Споровые бактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |