Салат c говядиной по-восточному ТТК_3474

диетическое питаниезакускапервое блюдо

Салат с говядиной по-восточному представляет собой гармоничное сочетание свежих овощей и нежного мяса, заправленных ароматным соусом. Это блюдо отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом, что делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат c говядиной по-восточному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат c говядиной по-восточному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 500 500
Перец болгарский 150 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Чеснок 12 9
Соевый соус 150 150
Перец красный жгучий 5 5
Кунжут 15 15
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Говядину тщательно промыть, залить водой и добавить 2 ст. л. соевого соуса. Варить до готовности.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перец болгарский нарезать полосками.
  4. Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  5. Когда лук слегка поджарится, добавить кунжут и обжарить еще немного.
  6. Отваренную и остуженную говядину нарезать крупными ломтиками.
  7. В миске собрать морковь, болгарский перец и мясо.
  8. Выдавить через пресс чеснок, добавить соевый соус и красный жгучий перец. При необходимости добавить 0,5 ч. л. сахара.
  9. Добавить жареный лук в салат, тщательно перемешать.
  10. Убрать в холодильник настояться минимум на 30 минут.
  11. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами компонентов
Запах Ароматный, соевый с нотами чеснока и кунжута
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и сладостью
Консистенция Сочный, хрустящий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Споровые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий