Салат Бычок 2021 ТТК_10683

Закускиновогодние РецептыСалаты

Салат "Бычок 2021" – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простые, но вкусные ингредиенты, оформленные в виде праздничного бычка, что делает его отличным выбором для новогоднего стола. Этот салат не только радует глаз, но и обладает отменными вкусовыми качествами, благодаря разнообразию используемых продуктов и тщательно подобранной заправке.

Технико-технологическая карта Салат Бычок 2021

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Бычок 2021, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель (вареный в "мундире") 300 300
Яйцо куриное (вареное) 140 120
Колбаса (вареная) 150 100
Огурец маринованный 200 200
Морковь (вареная) 90 85
Лук зеленый 30 25
Майонез 30 30
Горчица (ТМ Хаас) 15 15
Сыр твердый 150 100
Маслины 30 30
Зелень 10 10

Технология приготовления

Сперва очистите и нарежьте кубиками вареные овощи и яйца. Затем порежьте колбасу и маринованные огурцы, а зеленый лук мелко нарежьте. Для заправки соедините майонез и горчицу, тщательно перемешайте. Выложите салат в разъемную форму для выпечки, утрамбуйте. После извлечения формы, посыпьте салат тертым сыром. Для оформления используйте яйцо для глаз, огурцы и маслины для их окружения, а также колбасу и морковь для создания деталей бычка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оформленный в виде бычка, яркие цвета
Запах Ароматный, с нотками специй и свежести
Вкус Сочетание нежного, богатого вкусами
Консистенция Омоложение, легкая хрусткость овощей и мягкость сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общее число бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 230 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий