Салат Букет вкусов ТТК_7270

вкусные блюдаСалаты

Салат Букет вкусов - это не простое соединение ингредиентов, а совокупность вкусов и вкусов, которые вместе создают незабываемый вкус. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения того, чтобы каждый ингредиент был использован в наиболее вкусной и аккуратной форме.

Технико-технологическая карта Салат Букет вкусов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Букет вкусов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (вареный) 420 360
Курица (вареное филе) 250 225
Моцарелла 250 225
Яйцо куриное (вареное) 150 135
Морковь (вареная) 75 67.5
Зелень (укроп, петрушка, лук) 45 40.5
Капуста пекинская 150 135

Технология приготовления

  1. В большую ёмкость нашинковать капусту.
  2. Филе нарезать кубиками.
  3. Раскрошить яйца.
  4. Нарезать морковь и картофель.
  5. Моцареллу нарезать кубиками помельче.
  6. Зелень измельчить и положить в ёмкость к нарезанным овощам.
  7. Содержимое ёмкости заправить солью, перцем, маслом и перемешать.
  8. Салат раскладываем по тарелкам.
  9. Соусом "Киккоман" заправляем по вкусу в тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Вкусный, разнообразный
Перец Слабый
Жирность Средняя
Консистенция Твердая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заражения Низкая
Оценка качества Высокая

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Ккал 450
Белки 40
Жиры 20
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий