Салат Будапештский ТТК_8054

ЗакускиСалаты

Салат Будапештский — это аппетитное и легкое блюдо, которое отлично подходит для летнего стола. Он сочетает в себе свежие овощи и нежный йогуртовый соус, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление займет всего 20 минут, а результат порадует каждого.

Технико-технологическая карта Салат Будапештский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Будапештский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (крупный) 2 шт 400
Лук репчатый 1 шт 100
Колбаса (сырокопченая или мясо подкопченное) 200 200
Чеснок 2 зуб. 10
Йогурт (для заправки салатов) 250 мл 250
Уксус (винный) 1 ст. л. 15
Перец черный (молотый) по вкусу -
Лук зеленый (пера) 3 шт 30
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Очистите перец от семян и тщательно вымойте его.
  2. Нарежьте перец тонкой соломкой.
  3. Нарежьте лук репчатый полукольцами.
  4. Нарежьте колбасу или мясо соломкой.
  5. Мелко накрошите чеснок.
  6. Сложите все ингредиенты в салатник.
  7. В отдельной емкости взбейте йогурт, уксус, соль и молотый перец.
  8. Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
  9. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
  10. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий салат в тарелке Разнообразные цвета овощей (зеленый, красный, желтый) Хрустящий, сочный Свежий, с легким ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10^2 - - - -

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий