Салат Бригантина — это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его яркие цвета и гармоничное сочетание ингредиентов делают его настоящей кулинарной находкой. Это насыщенный белками салат с разнообразными вкусами, который точно порадует гостей и близких.
Технико-технологическая карта Салат Бригантина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Бригантина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Телятина | 300 | 250 |
Картофель | 3 шт | 450 |
Огурец (свежий) | 2 шт | 250 |
Морковь | 2 шт | 200 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Горошек зеленый (консервированный) | 2 горст. | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 130 |
Майонез | по вкусу | 100 |
Технология приготовления
- Отварите телятину в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее маленькими кусочками.
- Натрите морковь на тёрке, лук мелко нарежьте и потушите их на растительном масле до готовности (можно добавить немного воды).
- Отварите картофель, очистите его и натрите на тёрке.
- Отварите яйца и натрите их на тёрке.
- Натрите свежий огурец вместе с кожицей на тёрке.
- На плоском блюде выложите салат слоями, между которыми прослаивайте майонезом:
- нижний слой: картофель
- телятина
- огурец (посолите этот слой)
- морковь с луком
- горошек
- яйца
- Сверху полейте салат майонезом и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка, аппетитно оформленная | Яркие овощные тона | Нежная, сочная | Сочетание свежих овощей и мяса с майонезом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |