Салат Бригантина ТТК_12252

Праздничные блюдаСалаты

Салат Бригантина — это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его яркие цвета и гармоничное сочетание ингредиентов делают его настоящей кулинарной находкой. Это насыщенный белками салат с разнообразными вкусами, который точно порадует гостей и близких.

Технико-технологическая карта Салат Бригантина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Бригантина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 300 250
Картофель 3 шт 450
Огурец (свежий) 2 шт 250
Морковь 2 шт 200
Лук репчатый 1 шт 100
Горошек зеленый (консервированный) 2 горст. 150
Яйцо куриное 2 шт 130
Майонез по вкусу 100

Технология приготовления

  1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее маленькими кусочками.
  2. Натрите морковь на тёрке, лук мелко нарежьте и потушите их на растительном масле до готовности (можно добавить немного воды).
  3. Отварите картофель, очистите его и натрите на тёрке.
  4. Отварите яйца и натрите их на тёрке.
  5. Натрите свежий огурец вместе с кожицей на тёрке.
  6. На плоском блюде выложите салат слоями, между которыми прослаивайте майонезом:
    • нижний слой: картофель
    • телятина
    • огурец (посолите этот слой)
    • морковь с луком
    • горошек
    • яйца
  7. Сверху полейте салат майонезом и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка, аппетитно оформленная Яркие овощные тона Нежная, сочная Сочетание свежих овощей и мяса с майонезом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий