Салат Боярский ТТК_12784

Легкие блюдаСалаты

Салат Боярский - это легкий и вкусный блюдо, который обычно используется на боевых и бархатных вечерах. Он состоит из буженины, шампиньонов, лука, яйца, сыра и грецких орехов, обычно обрабатывается майонезом. В данной технологической карте мы рассмотрим все необходимые шаги для его приготовления, а также оценку его органолептической и микробиологической ценности.

Технико-технологическая карта Салат Боярский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Боярский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Буженина 300 270
Шампиньоны (консервированные/свежие) 1/2 бан. 100
Лук репчатый 1 шт 10
Сыр твердый 70 63
Яйцо куриное 3 шт 60
Орехи грецкие (по вкусу) (по вкусу)
Майонез (по вкусу) (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) (для жарки)

Технология приготовления

  1. Нарезать луковицу четвертинками колец и обжарить в небольшом количестве растительного масла с шампиньонами.
  2. Нарезать буженину кубиками.
  3. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
  4. Смешать кубики буженины, обжаренные с луком шампиньоны, яйца, натертый на мелкой терке сыр и измельченные грецкие орехи.
  5. Заправить салат майонезом и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Сосновый, сладкий
Выразительность Мелкой, умеренной
Жирность Низкая
Ароматность Сосновый, сладкий
Составность Умеренная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель качества Значение
Никотина Не выявлено
Сульфаты Не выявлено
Пищевые вещества Не выявлено
Микроорганизмы Не выявлено
Вероятность заражения Низкая

Пищевая ценность

Производительность Калории (ккал/100 г)
Буженина 100
Шампиньоны 100
Лук 20
Сыр 300
Яйцо 120
Орехи грецкие 170
Майонез 150
Масло растительное 90
Оцените статью
Добавить комментарий