Салат болгарский на зиму ТТК_14279

Зимние блюдаКулинарияРецепты

Салат болгарский на зиму - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года.

Технико-технологическая карта Салат болгарский на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат болгарский на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Морковь22
Перец болгарский22
Помидор33
Капуста цветная0.50.5
Петрушка0.20.2
Сахар0.30.3
Соль0.120.12
Масло подсолнечное0.40.4
Лист лавровый3-4 шт3-4 шт
Перец черный10-15 шт10-15 шт
Уксус120 мл120 мл
Чеснок3-4 шт3-4 шт

Технология приготовления

  1. Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара и воды.
  2. Добавить корни петрушки и морковь, варить 30-35 минут.
  3. Добавить капусту, варить 5 минут.
  4. Добавить помидоры, варить 5 минут.
  5. Добавить перец, варить 10 минут.
  6. Добавить чеснок, лавровый лист, перец горошек, зелень петрушки, дать закипеть.
  7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежий и аппетитныйЯркий и разноцветныйСочный и хрустящийНасыщенный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^410^2отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
152530
Оцените статью
Добавить комментарий