Салат "Бобовая мандала" - это свежий и питательный салат, который можно подать как в оригинальном виде, так и в традиционном. Он богат белком и витаминами, идеальный выбор для здорового ужина или обеда.
Технико-технологическая карта Салат "Бобовая мандала"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Бобовая мандала", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фасоль стручковая свежая | 9 | 9 |
Фасоль красная | 50 | 50 |
Соя | 50 | 50 |
Ростки гороховые | 20 | 20 |
Технология приготовления
Бобы сои замочить на 10-12 часов. Отварить красную фасоль. Приготовить зеленую фасоль в пароварке. Выложить на тарелку стручковую фасоль в виде спирали, добавить сою, красную фасоль и ростки гороха. Подавать с лимонным соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Вкус | Свежий, нежный |
Аромат | Легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 15г |
Жиры | 5г |
Углеводы | 20г |