Салат «Бобовая мандала» ТТК_14671

здоровое питаниеРецептыСалаты

Салат "Бобовая мандала" - это свежий и питательный салат, который можно подать как в оригинальном виде, так и в традиционном. Он богат белком и витаминами, идеальный выбор для здорового ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Салат "Бобовая мандала"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Бобовая мандала", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль стручковая свежая99
Фасоль красная5050
Соя5050
Ростки гороховые2020

Технология приготовления

Бобы сои замочить на 10-12 часов. Отварить красную фасоль. Приготовить зеленую фасоль в пароварке. Выложить на тарелку стручковую фасоль в виде спирали, добавить сою, красную фасоль и ростки гороха. Подавать с лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
ВкусСвежий, нежный
АроматЛегкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки15г
Жиры
Углеводы20г
Оцените статью
Добавить комментарий